スマイルmyわかめ(ワカメ栽培体験)勉強会
海洋科学科の1年生から3年生の20名が準備を行い、実習棟の漁具制作室でワカメ栽培体験の勉強会が行われ、35名の参加者がありました。
11月に宮城で開催された全国アマモサミットの報告と富山湾やわかめについての学習をしました。学習会の後には、皆でわかめの味噌汁と「ととカツ」を味わいました。
次回は3月9日(日)にワカメの刈り取りを行います。たくさんの参加ありがとうございました。


海洋科学科の1年生から3年生の20名が準備を行い、実習棟の漁具制作室でワカメ栽培体験の勉強会が行われ、35名の参加者がありました。
11月に宮城で開催された全国アマモサミットの報告と富山湾やわかめについての学習をしました。学習会の後には、皆でわかめの味噌汁と「ととカツ」を味わいました。
次回は3月9日(日)にワカメの刈り取りを行います。たくさんの参加ありがとうございました。