未来講座HIMI学『「食べる」を支える仕事 ~従業員の目線から~』
6月24日に農業科学科の1年生が「未来講座HIMI学」の授業で、氷見市にある松原農園で働く本校農業科学科卒業の 川渕 拓海 氏をお招きし、『「食べる」を支える仕事 ~従業員の目線から~』のテーマで農業の仕事を志した切っ掛け、農業の現状や問題・課題、農業での夢などについての授業をしていただきました。生徒は、実体験をもとにした同世代の先輩からの話を興味深く聞き、農業への関心を高めていました。
6月24日に農業科学科の1年生が「未来講座HIMI学」の授業で、氷見市にある松原農園で働く本校農業科学科卒業の 川渕 拓海 氏をお招きし、『「食べる」を支える仕事 ~従業員の目線から~』のテーマで農業の仕事を志した切っ掛け、農業の現状や問題・課題、農業での夢などについての授業をしていただきました。生徒は、実体験をもとにした同世代の先輩からの話を興味深く聞き、農業への関心を高めていました。