生徒考案「ブリンミー」と「ブリキッシュ」販売開始!
海洋科学科では、8月から富山県美術館内のレストラン「BiBiBi&JURULi」と連携し、氷見市の特産物「ひみ寒ぶり」を使用した新しいレストランメニューの開発に取り組んできました。そして、1月15日(土)より富山版バインミー(ベトナム風のサンドイッチ)の「ブリンミー」、県産卵と野菜とブリの旨味が一つになった「ブリキッシュ」が2月末までの期間限定で販売となりました。
販売初日には、PRイベントとして生徒たちが学校で取り組んでいる氷見イワシを活用した研究活動の発表や家族向けのクイズ大会を実施し、イベントを盛り上げました。
富山県美術館にお越しの際は、生徒たちが考案したメニューをぜひご賞味ください。